スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ニジマスのトマトレモンバターソース 

ニジマスのトマトレモンバターソース


ニジマスのソテーにトマトとハーブを入れたレモンバターソースをかけました。

とても簡単です。

【関連記事はをクリックしてね】


【レシピ】

【材料】2人分

 ニジマス…3枚下ろしにしたもの2枚
 トマト…1個
 パセリみじん切り…大さじ1
 オレガノ(好みのハーブ)…2-3枝
 
 小麦粉…適量
 オリーブ油…大さじ1
 バター…大さじ3
 レモン汁…大さじ1-2
 塩・胡椒…適量

【作り方】

 1.ニジマスは洗ってペーパータオルで余分な水分をふき取り、塩、胡椒
で味をつけておく。トマトは小さめの角切りにする。オレガノは枝から葉を摘んでおく。

 2.1のニジマスに薄く小麦粉をつけ、鍋にオリーブ油を熱して、皮目から焼き、焼きあがったら盛り付け用の器に移す。

 3.2の鍋をペーパータオルなどで拭き、バターを焦がさないように溶かし、トマトを軽く炒める。

 4.3にパセリ、オレガノを加えて一混ぜしたらレモン汁を入れ、塩、胡椒で味を調えて、焼いておいたニジマスにかける。

【メモ】

 ■レモン汁の量はお好みで加減してください。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://milliam1.blog49.fc2.com/tb.php/70-cb57fd84

ニジマス(虹鱒)

「ニジマス(虹鱒)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年7月28日収集分= *C...
  • [2006/07/29 14:18]
  • URL |
  • 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'! |
  • TOP ▲
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。