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中華風ポークソテー  

中華風ポークソテー



豚ロース肉のソテーを、オイスターソース、ガラスープ、XO醤等の中華調味料を使ったソースで味付けました。

ご飯が進みます。

肉は薄切り肉やばら肉など、お好みの部位をお使いください。

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【レシピ】

【材料】2人分

 豚ロースソテー用…120g-150gx2枚

 ★ニンニク薄切り…1片分
 ★生姜薄切り…1枚
 ★醤油…大さじ1
 ★紹興酒/酒…大さじ1
 ★胡椒…適量

 サラダ油…大さじ1

 ☆オイスターソース…大さじ1
 ☆スープ…大さじ4(水+ガラスープの素少々)
 ☆XO醤/豆板醤(無くても可)…小さじ1/3-1/2

 水溶き片栗粉…少々


【作り方】

 1.豚肉は縮まないように筋きりをして、★の調味料に15分間漬け込む。

 2.1の豚肉をサラダ油でソテーして取り出す。

 3.2の鍋に1の漬け汁、☆の材料を入れて煮詰めて、水溶き片栗粉でとろみをつけてソースを作る。

 4.ソテーした肉にソースをかけてお召し上がりください。

【メモ】

 ■ニンニクと生姜を豚肉と一緒に炒めた方が香りが良くなります。
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