スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エビとブロッコリーの炊飯器リゾット 

エビとブロッコリーの炊飯器リゾット



材料をすべて炊飯器に入れて炊くだけの簡単リゾットです。

手間要らずですが、美味しくできます。具はいろいろ変えてみてください。

【関連記事はをクリックしてね】

【レシピ】
 
【材料】2人分

 米…1合
 むきエビ…100g
 ブロッコリー…120g
 玉ねぎ…中1/2個
 ニンニク…1片

 ★ワイン/酒…大さじ3
 ★水…500cc
 ★コンソメキューブ…1個
 ★バター…大さじ1
 ★ベイリーフ…1枚
 ★Mixハーブ/好みのハーブ…小さじ1/2
 ★胡椒…適量
 
 パルメザンチーズ…適量
 塩…適量

 パセリ…適量

【作り方】

 1.むきエビは背わたを取り、ワイン/酒少々(分量外)、塩、胡椒で軽く下味をつけておく。ブロッコリーは小分けしておく。

 2.玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。

 3.炊飯器に米(洗わない)、2の玉ねぎ、ニンニク、★を入れて炊く。
   もし炊飯器にリゾット炊飯用の機能がついているときはそれを利用する。

 4.炊き上がる3分前に1のエビとブロッコリーを加える。

 5.炊き上がったら、パルメザンチーズを好みの量加えて、器に盛り付けてパセリをかけて、すぐ食べる。
 

【メモ】

 ■炊飯器の機能は機種によって違うので、炊き方はお持ちの炊飯器の仕様にあわせて下さい。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://milliam1.blog49.fc2.com/tb.php/77-cff91901

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。