スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ニンジンとツナのマリネサラダ 

ニンジンとツナのマリネサラダ


ニンジン、ツナ、玉ねぎをマリネ風なサラダにしました。
材料に1度レンジで熱を通しているので、食べやすくなって、ニンジン嫌いの方でも召し上がれます。


【関連記事はをクリックしてね】

【レシピ】

【材料】2-3人分

 ツナ缶…小1缶
 ニンジン…1本
 玉ねぎ…1/2個
 
 ★ニンニクみじん切り…少々 
 ★オリーブ油/サラダ油…大さじ4
 ★レモン汁/ワインビネガー/米酢…大さじ2
 ★塩…小さじ2/3
 ★胡椒…適量
 ★砂糖…少々

 パセリ…適量

【作り方】

 1.ツナは余分な油/水分を切っておく。ニンジンは千切り、玉ねぎは薄切りにする。

 2.1の材料と★を混ぜ合わせて、蓋(ラップ)をしてレンジ(500W)に2分かける。

 3.2に好みでパセリをかけて、出来れば冷蔵庫で1時間以上休ませる。
 
【メモ】
 
 ■しっかりマリネした方が味がしみて美味しくなるので、食べる前日に作って冷やしておいても良いと思います。
 
 ■ニンニクの量はお好みで加減してください。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://milliam1.blog49.fc2.com/tb.php/78-142f48e1

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。