ドライトマトと松の実のタリアテッレ(Tagliatelle)
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ドライトマト、パセリ、松の実、ニンニクでパスタを和えるだけですが、とても美味しいパスタです。
パルメザンチーズをかけなくても美味しく食べられるので、乳製品を控えている方や、ベジタリアン(ヴィーガン)の方にも向いています。

【レシピ】
【材料】2人分
タリアテッレ/好みのパスタ…200g
ニンニク…1片
(イタリアン)パセリ…一掴み
ドライトマトオイル漬け…5枚
松の実…大さじ3
オリーブ油…大さじ3
塩・胡椒…適量
パルメザンチーズ…適量
【作り方】
1.舐めてみて、多少塩分を感じるくらいの塩を入れたたっぷりの熱湯で
パスタを茹でる。
2.パセリ、ニンニクはみじん切り、ドライトマトはできるだけ細かく切っておく。松の実はフライパンで軽く炒っておく。
3.茹で上がったパスタをパスタの茹で湯100cc、2の材料、オリーブ油で和えて塩、胡椒で味を調える。
4.器に盛り付け、お好みで、パルメザンチーズをかけてお召し上がりください。
【材料】2人分
タリアテッレ/好みのパスタ…200g
ニンニク…1片
(イタリアン)パセリ…一掴み
ドライトマトオイル漬け…5枚
松の実…大さじ3
オリーブ油…大さじ3
塩・胡椒…適量
パルメザンチーズ…適量
【作り方】
1.舐めてみて、多少塩分を感じるくらいの塩を入れたたっぷりの熱湯で
パスタを茹でる。
2.パセリ、ニンニクはみじん切り、ドライトマトはできるだけ細かく切っておく。松の実はフライパンで軽く炒っておく。
3.茹で上がったパスタをパスタの茹で湯100cc、2の材料、オリーブ油で和えて塩、胡椒で味を調える。
4.器に盛り付け、お好みで、パルメザンチーズをかけてお召し上がりください。
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- [2006/04/17 20:45]
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