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鮭ととうもろこしのピラフ風 

鮭ととうもろこしのピラフ風


鮭とフレッシュとうもろこしをピラフ風に炊き込みました。

とうもろこしのやさしい甘さと鮭の相性がよく、お弁当にも向いてています。

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【レシピ】
 
【材料】2-3人分

 米…2合
 甘塩鮭…2切れ
 コーン…1C分 
 玉ねぎ…1/2個
 ニンニク…1片
 
 ★酒…大さじ3
 ★バター…25g
 ★ベイリーフ…1枚
 ★タイム/好みのハーブ…小さじ1/2
 ★塩…小さじ1/2
 ★胡椒…適量
 ★水…350cc

 パセリ…適量

【作り方】

 1.米は洗ってざるに上げて30分間休ませる。

 2.玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。鮭は胡椒、酒を少々(分量外)振っておく。

 3.炊飯器に1、2、★を入れて普通に炊く。

 4.充分蒸らしたら器に盛り付けてパセリを好みでかける。
 

【メモ】

 ■醤油を少し加えても美味しくなります。
 ■塩の分量は、鮭の塩分に合わせて調節してください。
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