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塩鮭と山芋のスパゲティ 

塩鮭と山芋のスパゲティ



甘塩鮭と山芋の和風パスタです。塩鮭と山芋の組み合わせが意外にパスタによく合います。


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【レシピ】

【材料】2人分

 スパゲティ・・・180g
 甘塩鮭・・・2切れ
 山芋/長芋・・・180g位
 玉ねぎ・・・1/2個
 ニンニク・・・1-2片
 鷹の爪・・・1本
 万能ねぎ・・・2本

 ★昆布茶/出しの素・・・小さじ1/2-1
 ★酒・・・大さじ2
 ★醤油・・・小さじ1-2

 塩・胡椒・・・適量

 オリーブ油・・・大さじ3
 

【作り方】

 1.鮭は焼いて身を大きめにほぐしておく。玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を取って、輪切りにする。万能ねぎは小口切りにする。

 2.山芋/長芋は皮をむいて拍子木切りにする。

 3.舐めてみて多少塩分を感じる程度の塩を入れたたっぷりの熱湯でパスタを茹でる。

 4.鍋に分量のオリーブ油、1のニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを加えて充分炒める。

 5.4山芋、鮭、★の調味料を加えて手早く炒め、パスタの茹で湯を150cc加えて多少煮詰めてソースを作る。

 6.5に茹で上がったパスタ、万能ねぎを加えて手早く混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調えて、火から下ろす。 


【メモ】

 ■醤油、塩の量は鮭の塩分に合わせて調節して下さい。
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