スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

(ニセ)キャビアとトマトのリゾットレモン風味 

ニセキャビアとトマトのリゾット


ランプフィッシュとトマトのレモンの風味をつけたあっさり味のリゾットです。

【関連記事はをクリックしてね】

【レシピ】

【材料】2人分

 米…1合
 プチトマト…8個
 玉ねぎ…1/2個
 ニンニク…1片
 パセリ・・・一掴み
 ランプフィッシュの卵…大さじ2
 
 オリーブ油…大さじ3
 コンソメキューブ・・・1個
 ワイン/酒…大さじ3
 レモン汁…大さじ1
 レモンの皮すりおろし(好みで)…1/2個分
 パルメザンチーズ…適量
 塩・胡椒…適量
 

【作り方】

 1.水500ccを沸騰させてコンソメキューブを煮溶かし、そのまま温めておく。

 2.玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。トマトは1個を4等分する。パセリはみじん切りにする。
 
 3.鍋にオリーブ油を熱し、ニンニク、玉ねぎを焦がさないように透き通るまで炒めたら、洗わない米を入れて炒め、全体に油が回り、透明感が出てきたら、ワイン/酒を加えて、アルコール分を飛ばす。

 4.3に暖めたストックを材料全体がかぶるくらい入れて、中弱火で煮る。

 5.ストックを足しながら、時々かき混ぜ、全体がクリーミィーになるまで(米が外側が柔らかく、中心に幾分芯が残るくらいまでがよい)煮る。

 6.米が半分くらい煮えたらトマトを加えて更に煮て、胡椒、レモン汁、パルメザンチーズ大さじ3-4、パセリを加えて火から下ろす。

 7.器に盛り付けて、ランプフィッシュの卵をのせて、好みでレモンの皮のすりおろし、パルメザンチーズをかけてすぐに食べる。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://milliam1.blog49.fc2.com/tb.php/99-9e9c16a7

キャビア・ランプフィッシュの卵(偽キャビア)

「キャビア・ランプフィッシュの卵(偽キャビア)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =200...
  • [2006/08/16 13:21]
  • URL |
  • 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'! |
  • TOP ▲
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。