スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉とハムのカプレーゼ焼き 

豚肉とハムのカプレーゼ焼き


豚肉とハムを重ねて、トマト、バジル、モッツァレラチーズをのせて焼きました。

フライパン1つで簡単に出来て、ボリュームのある美味しい1品です。

【関連記事はをクリックしてね】


★レシピ★

豚肉のコチュジャン焼き 

豚肉のコチュジャン焼き


豚ロース肉をコチュジャンベースのタレに漬け込んで焼きました。

ピリッと甘辛でご飯やお酒が進むおかずです。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

豚つくねのアスパラ包み焼き 

豚つくねのアスパラ包み焼き


椎茸と万能ねぎ入りの柔らかなつくねで、アスパラガスを包んで焼きました。

あっさり醤油味で、ご飯にもお酒にも合います。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

ふっくらジューシィ★キャベツメンチカツ 

キャベツメンチカツ


その名の通り、キャベツ入りのメンチカツです。

外側カリッと、中はとってもジューシー。ボリュームはありますがヘルシーで美味しいメンチです。

【関連記事はをクリックしてね】


★レシピ★

塩豚とレンズ豆の煮込み 

塩豚とレンズ豆の煮込み


塩豚を、レンズ豆、玉ねぎ、にんじんと煮込んだ、簡単で美味しい料理です。

写真のレンズ豆はピュイ産の緑レンズ豆です。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

ポークチャップ玉ねぎソース 

ポークチャップ玉ねぎソース


おなじみの、ソテーした豚肉にトマトケチャップベースのソースをからめた料理です。

写真は骨付き豚ロース肉、ポークチョップ(Pork Chop)を使って作ったものです。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

豚肉と大根の味噌煮 

豚肉と大根の味噌煮


豚肉と大根をゆっくり味噌味で煮込みました。

ほっとする美味しさです。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

和風麻婆豆腐 

和風麻婆豆腐


味噌味の和風麻婆豆腐です。
優しくて、スッキリした味わいになりました。

食べる時に、柚子胡椒、七味唐辛子、山椒などで香りと辛みをつけると美味しいです。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

ふんわり豚バーグのおろしソース添え 

ふんわり豚バーグ


豚肉で作った柔らかな口当たりのハンバーグです。
おろしソースを添えてみました。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

豚肉のピリカラ味噌焼き 

豚肉のピリカラ味噌焼き


豚肉を焼いて、豆板醤、味噌、醤油、みりんで作ったソースを絡めた、少しピリカラなご飯に合う料理です。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。