スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

炊き込み酢飯で★ツナときゅうりの混ぜ寿司 

ツナときゅうりの混ぜ寿司


お米に調味料を加えて、手参要らずに出きる炊き込み酢飯に、ツナ、きゅうり、わかめ、少し甘めの炒り卵を入れて作る簡単混ぜご飯です。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

梅ひじきご飯 

梅ひじきご飯


梅干とひじきで作るあっさり炊き込みご飯です。

ほんのりした酸味が食欲をそそります。

【関連記事はをクリックしてね】
★レシピ★

ふわふわ玉トマあんかけ炒飯 

ふわふわ玉トマあんかけ炒飯


トマトと卵ののふわふわあんをたっぷりかけたあんかけ炒飯です。とろっとした軽いあんが絡んだ炒飯は以外とあっさりです。

炒飯の具はハムとねぎを使っていますが、お好みでお選びください。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

鶏肉のバジル炒めご飯 

鶏肉のバジル炒めご飯


お馴染みの鶏肉のタイ風バジル炒めご飯です。

【関連記事はをクリックしてね】
★レシピ★

ひじきとじゃこの炊き込みご飯 

ひじきとじゃこの炊き込みご飯


芽ひじき、じゃこ、干し椎茸の乾物の旨みが効いた炊き込みご飯です。

生姜を隠し味に加えるので、じゃこの魚臭さも抜けて、さっぱり食べられますよ。

【関連記事はをクリックしてね】
★レシピ★

野菜ピラフ ローストトマト添え 

レモンチキンケバブ


野菜たっぷりのピラフにローストしたトマトを添えました。

トマトを崩しながらご飯に絡めて食べると美味しいです。

そのままメインディッシュとして、肉や魚料理と一緒に、またお弁当にもどうぞ。

写真はレモンチキンケバブと盛り付けています。

【関連記事はをクリックしてね】

【レモンチキンケバブの作り方はをクリックしてね】


*写真の米はバスマティライスを使っています。

★レシピ★

4種のチーズのリゾット 

4種のチーズリゾット


パルメジャーノ・レッジャーノ、モッツァレラ、グリュイエール、チェダーの4種類のチーズを入れたリゾットです。

それぞれのチーズの持つ旨味が組み合わされて、コクがあり美味しいリゾットですが、意外とあっさり味です。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

アロマティックピラフ 

アロマティックピラフ


インドカレーに良く合う、香りの良いピラフです。

【関連記事はをクリックしてね】


★レシピ★

中華風カニの炊き込みご飯 

中華風カニの炊き込みご飯


カニ缶で作る炊き込みご飯です。語繭の風味をほんのり効かせた、あっさり中華味です。

安いほぐし身で美味しく出来ます。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★

豚肉、ひじき、ひよこ豆の炊き込みご飯 

ひじきとひよこ豆の炊き込みご飯


ひじき、ひよこ豆、豚肉の炊き込みご飯です。
ほんのり生姜とごま油の風味をつけました。

【関連記事はをクリックしてね】

★レシピ★
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。